Selasa, 08 September 2015

roti baguette

Roti baguette panggang sangat pas ditemani campuran tuna dan paprika.Apalagi diolah bersama berbagai saus dan rempah yang harum.
1 buah roti perancis, potong serong
125 gram keju mozzarella, parut
25 gram mentega asin untuk olesan

Bahan Topping:
200 gram ikan tuna, kukus,
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/2 buah parika hijau, potong kotak kecil
2 buah tomat, rebus,
1 sendok makan saus sambal 
2 sendok makan saus tomat 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica hitam kasar 
1/4 sendok gula pasir 
1 sendok teh oregano 
1 sendok makan mentega untuk menumis

Cara membuat BAGUETTE TUNA PAPRIKA:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata. 
2. Tambahkan paprika dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan  saus sambal, saus tomat, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap. Masukkan oregano. Aduk rata dan angkat. 
3. Ambil satu potong roti. Oleskan mentega. Oleskan  topping. Taburkan mozzarella. 
4. Oven  dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius, 10 menit sampai kecokelatan dan keju meleleh. (Dn)

Untuk 15 potong
Baca juga
BAGUETTE AYAM PANGGANG 
BAGUETTE AYAM PANGGANG
BAGUETTE DAGING PAPRIKA 
BAGUETTE DAGING PAPRIKA
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Lintas Berita
Share on Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar